Ученые выяснили, люди с какими заболеваниями тяжелее переносят коронавирус

Ученые выяснили, люди с какими заболеваниями тяжелее переносят коронавирус

Люди с высоким кровяным давлением и диабетом значительно тяжелее переносят коронавирус. К таким выводам пришли ученые из Швейцарии и Греции по итогам своего исследования.

Ученые обратили внимание на то, что люди с повышенным кровяным давлением и диабетом 1 и 2 типа, как правило, принимают лекарства, в составе которых есть вещества, изменяющие форму клеток. Было установлено, что коронавирус проникает в эти клетки и поражает их. В таких случаях болезнь проходит особенно тяжело, возрастает риск смертельного исхода. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.   

«Лечение сахарного диабета и артериальной гипертонии с помощью препаратов, стимулирующих белок ACE2, повышает риск развития тяжелой формы коронавируса», – рассказали сотрудники Университета Базеля.

Исследователи выяснили, что среди тяжелобольных пациентов, инфицированных коронавирусом, 23.7 % людей страдают повышенным давлением, диабетом — 16.2 %, болезнями сердца — 5.8 %. Отмечается, что пациенты, принимающие лекарства, не должны прекращать это делать, так как подобные шаги могут усугубить их состояние.

«Мы предполагаем, что пациенты с сердечными заболеваниями, гипертонией и диабетом, которые лечатся препаратами, повышающими уровень ACE2, подвергаются более высокому риску тяжелой формы инфекции COVID-19 и, следовательно, должны контролироваться медицинскими специалистами», – резюмировали авторы исследования.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что власти Петербурга ввели запрет на проведение массовых мероприятий в качестве профилактической меры, направленной на то, чтобы не допустить распространения коронавируса. Аналогичный запрет был введен в других российских регионах.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения