Политика
13.03 16:26

Либералы ищут возможность отменить поправки в Конституцию через СЕ

Либералы ищут возможность отменить поправки в Конституцию через СЕ

Госдума и Совфед одобрили поправки в Конституцию России, но окончательное решение останется за россиянами. Тем не менее либеральные оппозиционеры недовольны ситуацией и составили обращение в Совет Европы.

На портале change.org появилось обращение от лица граждан России. Его составители призвали Совет Европы и Парламентскую ассамблею запросить у Венецианской комиссии оценку соответствия поправок стандартам СЕ, сообщает Федеральное агентство новостей. Вопрос лишь в том, стоит ли считать подписавших петицию представителями россиян.

Создателем этой петиции указан Станислав Станских. Он не живет в России почти пять лет, в 2015 году сбежал в США, числится научным сотрудником Университета Северной Каролины. Он требовал отдать Крым Украине и жаловался на то, что бывшие коллеги считают его шпионом. В Общественной палате Звенигорода, где работал Станских, подтвердили, что недолюбливали коллегу. Он любил действовать за спиной других и говорил от лица палаты, когда его высказывания никто не поддерживал.

В 2012 году он учился в скандальной "Московской школе гражданского просвещения", которую признали иноагентом. Основана она была в 1992 году с подачи Совета Европы. Сам же общественник говорил в 2013 году о необходимости изменения и реформации Конституции РФ.

Сейчас его петицию поддержали сомнительные персонажи. Это поклонник Навального Сергей Гуриев, уехавший в 2013 году во Францию, публицист Александр Морозов, живущий в Чехии, и Владимир Кара-Мурза, проводящий в США больше времени, чем в РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения