Багдасаров назвал поток беженцев из Турции в ЕС провокацией Эрдогана

Багдасаров назвал поток беженцев из Турции в ЕС провокацией Эрдогана

Мигранты из Турции пытаются силой прорваться через границу со странами Евросоюза. Остановить поток беженцев в Европу можно только ужесточив политику в отношении мигрантов, уверен востоковед Семен Багдасаров.

12 марта прибывшие из Турции мигранты напали на корреспондента ФАН и французских журналистов на острове Лесбос. Греческая полиция не вмешалась в драку. Нападавшие были беженцами из Афганистана, сообщил пострадавший репортер. По его оценкам, в одном из лагерей на острове насчитывается около 30 тыс. мигрантов, а таких поселений на острове три.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что беженцы из Сирии, Афганистана, Пакистана, Ирака и Ирана — это провокация турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению востоковеда, греческим полицейским нужно применять более жесткие меры, вплоть до использования оружия, чтобы бороться с мигрантами.

"Чем жестче они будут поступать с нелегалами, тем лучше", — сказал Багдасаров в беседе с ФАН.

Востоковед уверен, что нужно не только удерживать новые наплывы нелегалов, но и депортировать ранее прибывших мигрантов.

"Они [мигранты] получают хорошие деньги, живут бандитизмом. При такой политике они сами никогда не уйдут", — уверен Багдасаров.

Турция продолжает поддерживать миграцию беженцев. Ранее турецкий лидер отказался от помощи ЕС в борьбе с мигрантами из Сирии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения