Общество
13.03 17:03

В Москве закрыли на карантин школу, где училась заболевшая коронавирусом девочка

В Москве закрыли на карантин школу, где училась заболевшая коронавирусом девочка

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве закрыл на карантин школу, в которой училась заразившаяся девочка.

На данный момент юная пациентка получает необходимое лечение в инфекционной больнице, однако, как выяснилось, до этого она посещала школу, которую пришлось закрыть на карантин.

"С 10 марта ее класс был закрыт на карантин в связи с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В настоящий момент на карантин закрыто все здание", - уточнили в штабе.

Ранее в Москве указом мэра был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения нового коронавируса COVID-19.

Напомним, что в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань центральной провинции Хубэй была началась масштабная эпидемия неизвестной ранее пневмонии. Позже медики выяснили, что источником заболевания является новый штамм коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

По последним данным, количество зафиксированных случаев заболевание коронавирусной инфекцией в мире превышает 132 тысячи. Зарегистрировано более пяти тысяч случаев с летальным исходом. Вылечены 70 733 человека.

На территории РФ зарегистрировано 34 случая заражения COVID-19, большая часть из которых накануне посещали европейские страны, в том числе Италию, которая является лидером в Европе по числу зараженных.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения