Экстремист Жуков в интервью с Милоновым призывал допустить иноагента Навального к выборам

Экстремист Жуков в интервью с Милоновым призывал допустить иноагента Навального к выборам
Федеральное агентство новостей

Судимый за экстремизм Егор Жуков не аргументировал "значимость" либеральных оппозиционеров для российской политики во время беседы с депутатом Госдумы Виталием Милоновым.

11 марта в эфире радио "Эхо Москвы" выпустили передачу "Условно ваш", передает "Политика сегодня". Парламентарий заметил, что руководство страны не против людей, которые могут стать "федеральными министрами, премьерами", однако в оппозиционных кругах выбирали "черт знает кого".

Жуков пытался возразить, заявив, что оппозиционеры Дмитрий Гудков и Любовь Соболь "представляли интересы части населения". Но они не были зарегистрированы из-за фальсификации с подписями для допуска к выборам. Жуков вспомнил и главу иноагента "Фонда борьбы с коррупцией*" Алексея Навального.

Милонов подчеркнул, что по закону осужденным нельзя избираться на госдолжности, Навальный считается "уголовником с точки зрения законодательства" и "отбывает условный срок". В ходе беседы молодой либертарианец вышел из себя и начал использовать повышенный тон, заявляя, что людей "не пускают на выборы". Только вот глава ФБК* на законном основании не имеет права на выдвижение кандидатуры.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.