Похищенных в Ливии социологов ФЗНЦ поддержала активистка Евгения Чудновец

Похищенных в Ливии социологов ФЗНЦ поддержала активистка Евгения Чудновец

Гражданская активистка Евгения Чудновец предложила организовать флешмоб в поддержку похищенных в Триполи российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Участники этой акции, по ее задумке, должны будут в прямом смысле обнять посольство Ливии в Москве, чтобы доказать иностранным дипломатам их мирный настрой.

Евгения Чудновец в пятницу, 13 марта, приняла участие в пикете у ливийского посольства в российской столице, добиваясь освобождения Шугалея и Суэйфана. В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) активистка назвала недопустимым тот факт, что пикетчиков вновь не пустили в диппредставительство. По ее словам, представители иностранного посольства ведут себя негостеприимно, поскольку игнорируют обращения пикетчиков и ничего не предпринимают.

Активистка выразила уверенность в том, что это происходит из-за настороженного отношения ливийских дипломатов, которые ожидают от россиян агрессивного поведения и беспорядков. Однако в действительности пикетчики настроены мирно, и флешмоб объятий посольства Ливии, по мнению Чудновец, позволит сотрудникам иностранного диппредставительства наглядно убедиться в этом.

Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Триполи в мае 2019 года. Российские социологи уже почти год удерживаются в тюрьме "Митига" без каких-либо официальных обвинений в их адрес.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения