Финансист из США Питер Шифф объяснил, чем обернется попытка ФРС спасти экономику

Финансист из США Питер Шифф объяснил, чем обернется попытка ФРС спасти экономику
Федеральное агентство новостей  / 

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф, предсказавший кризис в 2008 году, считает, что сегодня можно наблюдать начало величайшего финансового кризиса в истории Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Стоит напомнить, что недавно стало известно о намерении Федеральной резервной системы (ФРС) США влить в американскую финансовую систему полтора триллиона долларов. ФРС решилась на такие крайние меры из-за распространения коронавируса, который создал серьезную напряженность в мировой экономике.

Питер Шифф считает, что так называемое лекарство ФРС от коронавируса в размере полутора триллионов долларов будет смертельным для экономики Соединенных Штатов.

«Бычий рынок явно закончился, просто посмотрите на цифры. Это начало величайшего финансового кризиса в истории США», – считает финансовый гуру.

По его мнению, финансовый кризис 2008 года в США будет блекнуть на фоне предстоящей рецессии. Он уверен, что США ждет катастрофа, которая намного страшнее происходившего в 2008 году. Питер Шифф предсказывает американцам инфляцию, растущие потребительские цены и крах доллара. Эксперт отмечает, что коронавирус – это всего лишь булавка, которая лопнет мыльные пузыри, созданные ФРС.

 «Вирус не только проколол пузырь фондового рынка и крипто-пузырь, но он также проколол пузырь рынка облигаций», – сказал финансист.

Питер Шифф уверен, что фискальное стимулирование сделает ситуацию еще хуже. Эксперт признает, что Соединенные Штаты разорены, у Вашингтона нет денег, чтобы поддержать экономику страны.

«Все, что мы можем сделать, это печатать деньги... рынок облигаций взрывается, потому что слишком много долгов», – с сожалением резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The Epoch Times, Москва в последние годы проводит идеальные манипуляции с долларом и золотом.

Вам понравилась статья?