Экс-разведчик США рассказал об американском происхождении коронавируса COVID-19

Экс-разведчик США рассказал об американском происхождении коронавируса COVID-19

Сразу несколько иностранных биологов пришли к выводу, что именно США является источником происхождения коронавируса COVID-19. Об этом в своем материале для портала Global Research рассказал бывший офицер американской разведки Ларри Романофф. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

По его словам, еще в августе 2019 года в США был зафиксирован всплеск заражения легочной пневмонией. Американские врачи объяснили ее возросшей популярностью электронных сигарет. Однако, как удалось выяснить тайваньским врачам, зафиксированные у американцев симптомы просто физически не могли быть вызваны обычным «парением». Непосредственно перед этим Центр по контролю и профилактике заболеваний США закрыл главную биолабораторию в Форте Детрике по причине отсутствия гарантий от Пентагона по предотвращению возможных утечек. И сразу же после этого возникла «эпидемия электронных сигарет». Помимо этого, сразу же после закрытия центра в Форте Детрике целый ряд заражений был зафиксирован на Гавайях. Речь идет о группе японцев, которые никогда не были в Китае.

В октябре 2019 года в китайском Ухане были госпитализированы пять иностранных граждан, принимавших участие во Всемирных военных играх. Китайские ученые провели собственное расследование и выяснили, что заболевшими оказались американские военные, а это значит, что именно они могли перевезти неизвестное заболевание в КНР. Эту историю, как отмечает Романофф, попытались раскрутить некоторые китайские СМИ, заявив о намеренной биологической атаке. Однако в действительности все могло быть не столь зловеще.

Если предположить, что некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом от случайной вспышки в Форте Детрике, то они действительно могли заразить множество жителей Уханя. И эта версия полностью объясняет несостоятельность теории о «нулевом пациенте», просто потому что их было несколько. Помимо этого, данная теория также отвергает возможную связь коронавируса с китайским рынком морепродуктов.

Этому есть и другие подтверждения. Как отмечал эксперт по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете Дэниэл Люси, первый случай заражения вирусом в Ухане был зафиксирован 1 декабря 2019 года, и заболевший не имел никакого отношения к морепродуктам. По словам медика, вероятнее всего, первые больные и вовсе появились еще в ноябре, однако до определенного момента они просто не были идентифицированы. И  лишь кода в декабре 2019 года было зафиксировано сразу несколько случаев заражения, врачи впервые сделали вывод о новом вирусе.

Этой же теории придерживается и биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса Кристиан Андерсен. По его словам, вирус не просто не имеет никакого отношения к уханьскому рынку морепродуктов – он вообще не зародился в Ухане. На самом деле, он был завезен в Китай из другой страны. В качестве подтверждения этой версии выступает тот факт, что геномные разновидности вируса в Иране и Италии оказались неидентичными китайским образцам. Иными словами, они должны были происходить из других мест.

Конечно, резюмирует Ларри Романофф, утверждать с полной уверенностью, что именно американский Форт Детрик стал источником распространения коронавируса COVID-19, нельзя – для этого необходимо будет как минимум получить информацию из недр этой американской базы. Однако, учитывая тот факт, что в период с 2005 по 2012 год  в США были зафиксированы 1059 случаев (в среднем каждые три дня) утечек патогенов из секретных лабораторий, этот вариант становится все более и более вероятным.

Ранее бразильский аналитик Лукас Лейрос рассказал, что США используют вспышку коронавируса 2019-nCoV в качестве оружия для гибридной войны с Китаем.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения