Общество
13.03 20:28

Васильева из "Альянса врачей" дезинформирует общество о вспышках коронавируса в РФ

Васильева из "Альянса врачей" дезинформирует общество о вспышках коронавируса в РФ

Так называемая российская оппозиция опубликовала ролик на YouTube-канале "Альянс врачей", в котором продолжила распространять фейковую информацию о коронавирусе в России. 

Анастасия Васильева, соратница блогера Алексея Навального, рассказала в видеоролике, что в ГКБ им. Мухина в Москве якобы освободили отделения кардиологии и нейрологии от профильных пациентов. После этого работники медицинской сферы, по словам Васильевой, якобы установили в больнице 250 коек для людей, болеющих пневмонией и тяжелой формой ОРВИ. В качестве доказательства "оппозиционер" использовала анонимное письмо от некоего кардиолога из ГКБ им. Мухина. 

Федеральное агентство новостей решило разобраться в ситуации и запросило официальное подтверждение в департаменте здравоохранения Москвы. Как и следовало ожидать, депздрав Москвы опроверг информацию, опубликованную Васильевой в соцсетях, ответив ФАН на запрос. В нем подчеркнули, что эта новость носит лишь провокационный характер и не соответствует действительности. 

Депздрав опроверг и информацию о том, что в учреждениях якобы не хватает защитных масок и костюмов.

В очередной раз представители "оппозиции" показали, что не намерены предоставлять общественности достоверную информацию. Ради личной выгоды и донатов Запада они будут лгать и пытаться тиражировать фейковые новости, пытаясь создать панику в стране без повода.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения