Издание The Hill надеется, что у США есть шанс избежать нефтяного Армагеддона

Издание The Hill надеется, что у США есть шанс избежать нефтяного Армагеддона

Сложившаяся на нефтяном рынке ситуация станет в этом году проблемой для Соединенных Штатов, однако нефтегазовая промышленность Америки может избежать Армагеддона. Об этом говорится в публикации американского издания The Hill, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«9 марта был жестоким днем для нефтяной и газовой промышленности Америки», – отмечает обозреватель The Hill.

Он напоминает, что цены на сырую нефть упали до самого низкого уровня с 2014 года, опустившись до 30 долларов за баррель, в то время как рыночная стоимость многих разведочных и добывающих компаний упала на 20-50 процентов.

Основными причинами, по которым цены на «черное золото» упали, являются неопределенность относительно экономических последствий быстро распространяющегося коронавируса и решение Саудовской Аравии затопить рынок своей нефтью.

«Цены на нефть уже падали из-за избытка предложения и замедления глобального экономического роста», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватель The Hill отмечает, что эффективность использования энергии и рост возобновляемых источников энергии во всем мире также сдерживают спрос на нефть.

Сложившаяся ситуация может стать Армагеддоном для американских компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти. Однако обозреватель The Hill настроен оптимистично и считает, что при удачном стечении обстоятельств США не сильно пострадают.

Россия способна прожить с нефтью в 30 долларов за баррель в течение длительного периода времени. Более того, обесценивание рубля сделает российскую нефть дешевле саудовской нефти, валюта которой привязана к доллару США.

По мнению обозревателя американского издания, увеличив добычу и снизив цену на нефть, Саудовская Аравия хотела занять мировой рынок, вытеснив США.

«Она (Саудовская Аравия – прим. ред.) затопила рынок нефтью в надежде убить американский сланец. Однако тогда (речь о подобных действиях Эр-Рияда в 2014 году – прим. ред.) это не сработало, и не сработает сейчас», – говорится в публикации The Hill.

Обозреватель американского издания считает, что Эр-Рияд допустил просчет в своем плане по захвату нефтяного рынка. По его мнению, после того как коронавирус будет ликвидирован, а глобальный спад закончится, спрос на энергию возобновит свой восходящий курс.

Управление энергетической информации США недавно прогнозировало, что мировое потребление энергии вырастет почти на 50 процентов к 2050 году. Стоит отметить, что нефть и природный газ все еще будут составлять 56 процентов от общего объема. Спрос на «голубое топливо», по прогнозам экспертов, удвоится к 2050 году, поскольку газ продолжает замещать уголь в производстве электроэнергии.

Обозреватель американского издания, несмотря на свои оптимистические настроения, признает, что в этом году у энергетических компаний США будут серьезные проблемы, которые спровоцируют потери рабочих мест, низкие налоговые поступления.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей издания The Hill, очередные американские санкции против России могут обернутся для Соединенных Штатов колоссальными убытками.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения