Обозреватели The Sun впечатлены поступком россиянина, спасшего деревню от огромного волка

Обозреватели The Sun впечатлены поступком россиянина, спасшего деревню от огромного волка
pixabay.com

Обозреватели британского издания The Sun прокомментировали ситуацию в России, где жители одной из деревень столкнулись с огромным волком.

Авторы The Sun обратили внимание на то, что мирный быт жителей села Александровка (республика Башкортостан) был нарушен диким животным. Речь идет об огромном волке, который долгое время терроризировал местных жителей. Он регулярно совершал вылазки в места обитания людей, где нападал на домашний скот. Только в прошлом месяце в Башкортостане было задрано более двадцати коров, лошадей и овец.

«Несколько дней назад гигантский волк размером со льва устроил погром в тихом селе Александровка, после чего был убит егерем», – рассказали авторы The Sun.

Волк был застрелен после очередной вылазки к населенному пункту. Как отмечают местные жители, это животное представляло огромную опасность для людей и домашнего скота. Не исключено, что аномально теплая зима вынудила дикое животное отправиться на поиски пищи поближе к людям.

Что касается волка, то его размеры были сопоставимы с ростом взрослого человека. Столь мощное и сильное животное крайне опасно для человека. Согласно официальной статистике, в России ежегодно порядка десяти человек становятся жертвами волков.

«В России насчитывается порядка 30 000 диких волков, в последнее время все чаще появляется информация об их вылазках к местам обитания людей. Они угрожают сельским общинам и домашним животным. Периодически для поиска этих животных используются вертолеты», – резюмировали авторы The Sun.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про смелый поступок жительницы Амурской области, которая спасла двоих детей от разъяренного волка.

Вам понравилась статья?