Cоцсети
13.03 21:35

Головачев назвал три экономики, которые могут спровоцировать глобальный кризис

Головачев назвал три экономики, которые могут спровоцировать глобальный кризис

Распространение коронавируса спровоцировало множество разговоров о том, что в мире может начаться глобальный кризис. Украинский политический и экономический эксперт Андрей Головачев считает, что рецессия может начаться либо в Соединенные Штатах, либо в Китае, либо в Европейском союзе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить, что пандемия, которая зародилась в китайской провинции Ухань, сейчас зафиксирована во многих странах мира. В связи с распространением коронавируса многие компании и предприятия либо останавливают свою работу, либо сокращают мощности. Безусловно, все это отражается на мировой экономике не лучшим образом, поэтому многие эксперты предсказывают глобальный кризис.

Украинский экономист считает, что рецессия может начаться уже в ближайшие полтора месяца. По его мнению, экономики Китая, США и ЕС приблизительно сопоставимы друг с другом по объему ВВП.

«Каждая в отдельности или все сразу могут спровоцировать глобальный кризис», – говорится в публикации украинского экономического эксперта.

Андрей Головачев уверен, что слабым звеном в мировой экономике является именно Европейский союз. В своей публикации эксперт уточняет: именно банковский сектор Италии может запустить процесс глобального кризиса.

Украинский эксперт отмечает, что основой итальянской экономики является малый и средний бизнес, который предоставляет сервисные и торговые услуги.

«Именно этот сектор сейчас переживает самые трудные времена из-за карантина», – написал Головачев на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, если карантин в Италии продлится хотя бы еще месяц или полторы, то итальянская финансовая система начнет трещать.

«Она (банковская система Италии – прим. ред.) вся держится на обслуживании этого сектора и небогатых домохозяйств, которые уже постепенно перестают обслуживать свои кредиты», – считает украинский эксперт.

Головачев сомневается, что в случае проблем страны Европейского союза придут на помощь Италии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам бывшего офицера разведки Соединенных Штатов Ларри Романоффа, источником происхождения коронавируса COVID-19 является Америка.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения