Китайское издание Sohu объяснило, почему Россия сдерживает эпидемию коронавируса

Китайское издание Sohu объяснило, почему Россия сдерживает эпидемию коронавируса

Россия является одним из немногих крупных государств мира, которому удается пресечь распространения коронавируса. Об этом сообщают обозреватели китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в России официально зарегистрировано 45 случаев заражения коронавирусом. Это очень мало, если сравнивать с другими странами, где счет идет на тысячи. Эксперты считают, что подобная ситуация обусловлена мерами, которые были приняты в РФ.

«В России зарегистрировано не так много случаев коронавируса, русские в очередной раз потрясли мир», – отмечают китайские журналисты.

Для сравнения: в США на данный момент зарегистрировано 1663 случаев заболевания коронавирусом. Можно констатировать, что американское правительство не смогло должным образом защитить своих граждан от этого опасного недуга. В двух десятках штатов объявлено чрезвычайное положение. Эксперты полагают, что пик эпидемии в стране еще не наступил.

«США разочаровывают, так как мировая сверхдержава не смогла принять действенных мер по защите от COVID-19», – добавляют авторы Sohu.

Пример России доказывает, что сдержать эпидемию реально. Страна обладает большим 140-миллионным населением, а также протяженной границей с Китаем, где началась вспышка инфекции. При этом, в отличие от США, ситуация с COVID-19 в РФ продолжает оставаться стабильной. Мы видели тысячи подтвержденных случаев в Соединенных Штатах, Франции, Великобритании, Германии и Италии. Но только в России эпидемия находится под контролем.

«С момента начала вспышки эпидемии в РФ отнеслись к ней максимально серьезно. Иностранцы и россияне, въезжающие в страну, подвергаются тщательному контролю. Людей с симптомами COVID-19 отправляют в карантин. Во многом благодаря этим жестким мерам удалось остановить распространение инфекции», – сообщают аналитики из КНР.

Жители Китая первое время крайне негативно воспринимали новости о мерах против коронавируса, принятых в России. Однако сегодня понятно, что все было сделано верно. Лишь жесткий контроль на границах позволяет сдерживать распространение вируса.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего офицера американской разведки Ларри Романоффа, который рассказал об американском происхождении коронавируса.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения