Общество
13.03 21:54

Навальный объявил новый сбор "пожертвований", не раскрыв их сути

Навальный объявил новый сбор "пожертвований", не раскрыв их сути

Основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1) Алексей Навальный сообщил подписчикам своего канала на YouTube о появившейся кнопке для сбора пожертвований. Однако он снова не рассказал о том, на что потратит эти деньги.

Работники ФБК Владимир Милов и Любовь Соболь распространили эту информацию в соцсетях. Теперь сторонники Навального могут спонсировать блогера, получая взамен невесомые бонусы. За разные суммы россиянам предлагают весьма своеобразную "награду".

Процесс сбора средств с подписчиков называется краудфандингом, но организаторы систем пожертвований всегда указывают конечную цель сбора. Навальный же и его сторонники этим не славятся, всегда оставляя почву для рассуждений.

Пожертвование в 149 рублей позволит подписчикам "Навальный Live" получить специальный значок рядом с никнеймом в чате канала. За сумму почти в 500 рублей имя донатера объявят в эфире передачи "По фактам" с Любовью Соболь. Как сообщает Nation News, за самый крупный перевод (почти 3000 рублей) имя пользователя на своей кружке напишет сам блогер. Других "наград" Навальный и его команда предложить не смогли.

Блогера не волнует, что на поддержку его таинственной программы россияне тратят огромные деньги. Например, если вносить по 2999 рублей, то в год подписчик потеряет целых 36 000. Куда именно пойдут эти средства, донатер так и не узнает.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения