ИноСМИ
13.03 22:55

Sohu: Россия может заменить США в статусе главной сверхдержавы мира

Sohu: Россия может заменить США в статусе главной сверхдержавы мира

Аналитики китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили роль России в геополитической структуре мира. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.  

Китайские журналисты констатировали, что на данный момент США являются единственной сверхдержавой в мире. Этот факт устраивает далеко не все страны, однако изменить эту ситуацию достаточно сложно. Подобные попытки делает Россия, но эта работа довольно далека до своего логического завершения. В этой связи эксперты Sohu решили спрогнозировать, как изменится мир, если РФ поменяется местами с Соединенными Штатами.

«Россия является единственной страной, которая может заменить США в статусе главной сверхдержавы мира», – отмечают китайские обозреватели.

История российского государства насыщена большим количеством событий, в частности, русский народ участвовал во многих войнах. Благодаря своей смелости и отваге в Китае он получил прозвище «боевая нация». Все это говорит о том, что Москва имеет большой опыт в применении силы, если этого требует текущая ситуация. Порой она действует предельно жестко и решительно, даже по сравнению с США.

«Распад Советского Союза сильно повлиял на Москву, а также на политику государства. В отношениях со своими партнерами страна старается придерживаться дружественной позиции, однако иногда бывают исключения. РФ не будет действовать мягко, если ее интересы будут нарушены», – сообщают аналитики из КНР.

Можно сделать вывод, что современный мир нуждается в уходе от однополярной структуры. России в статусе единственной сверхдержавы, возможно, удастся стабилизировать ситуацию. Будет больше порядка, однако это не совсем то, что надо нашей планете. РФ меньшее зло, но миру нужна система издержек и противовесов. Москва и Вашингтон должны быть сильными и сдерживать друг друга, не допускать перегибов. Лишь в таком случае можно говорить о сбалансированности системы мироустройства.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые считают, что США могут повторить судьбу Советского Союза.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения