Политика
14.03 09:28

Климкину предложили попробовать себя в спорте, чтобы спеть украинский гимн в Крыму

Климкину предложили попробовать себя в спорте, чтобы спеть украинский гимн в Крыму

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин сможет исполнить гимн своей страны в Симферополе только в том случае, если приедет в Крым в составе команды спортсменов и займет первое место. Об этом заявила глава украинской общины Крымского региона Анастасия Гридчина в субботу, 14 марта.

«Единственная возможность спеть Климкину гимн в Крыму — это приехать в Крым в составе команды спортсменов, занять место на пьедестале почета и только там спеть гимн Украины», — сказала она.

По мнению Гридчиной, «в силу своих интеллектуальных способностей» Климкин не сможет поехать на шахматный турнир. Но если бывший министр отправится на соревнование в составе спортивной команды, то победа вполне возможна, приводит ее слова РИА Новости. 

Ранее Климкин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что об окончании гражданской войны на Украине можно будет говорить тогда, когда жители Киева смогут спеть гимн своей страны в Симферополе, Луганске и Донецке. Кроме того, он предложил перейти российской и украинской стороне в режим «гибридного» мира, однако не уточнил, что понимает под этим термином. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения