Общество
14.03 11:06

Члены Совфеда порекомендовали россиянам отказаться от поездок в Турцию из-за коронавируса

Члены Совфеда порекомендовали россиянам отказаться от поездок в Турцию из-за коронавируса

Обвинение в сокрытии масштабов распространения коронавируса в Турции выдвинул к правительству государства американский профессор Эргин Косйылдырым в своей статье для журнала The National Interest.

Если подозрение ученого из США подтвердится, то очередная волна заболеваний инфекцией COVID-19 захлестнет весь Ближний Восток, заявил в интервью ФАН член Совета Федерации от Еврейской автономной области Владимир Джабаров. По его словам, сокрытие такой проблемы недопустимо, а турецким властям нужно не стремиться за прибылью от туризма, а закрывать границы, поскольку под угрозой находятся как минимум три страны.

«Это чревато большой опасностью, там рядом ближневосточный узел: Сирия, Иран, Ирак. Если пойдет такая цепная реакция коронавируса, то все там забудут о боевых действиях и будут думать о проблеме вируса», — подчеркнул политик.

Представитель Республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков же заметил, что жители России должны лично оценивать риск отдыха на зарубежных курортах. Он также подчеркнул, что информация о якобы скрываемой эпидемии должна быть проверена. Однако даже если подозрения не подтвердятся, то гражданам нужно будет самостоятельно принять решение о поездке.

Политик отметил, что заниматься туризмом в странах, где зафиксировано активное распространение вируса, не стоит в любом случае. Цеков подчеркнул, что в такой ситуации страдает деятельность российских турфирм, однако с этим, по его словам, ничего не поделать.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения