Общество
14.03 11:15

Собянин разрешил не пускать в школы детей из-за коронавируса

Собянин разрешил не пускать в школы детей из-за коронавируса

Меры защиты москвичей от распространения коронавируса усилены по распоряжению главы города Сергея Собянина. Разрешено временно не отправлять детей в школы.

Дополнительные меры безопасности призваны повысить безопасность жителей столицы от заражения коронавирусом, сообщается на персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

«По состоянию на 13 марта 2020 года коронавирусная инфекция подтверждена у 24 жителей Москвы. Коронавирус был диагностирован не только у людей, вернувшихся из Италии, но и у членов их семей, которые за границу не ездили. Таким образом, круг потенциальных носителей коронавируса начал расширяться», — написал мэр.

В связи с этой тенденцией градоначальник распорядился ввести усиленные меры профилактики распространения инфекции: режим самоизоляции вводится не только для вернувшихся из-за рубежа граждан, но и для членов их семей. Больничный лист выдается лицам без выраженных симптомов заболевания. Для этого нужно набрать номер 8-495-870-45-09, уточняется в сообщении.

С понедельника в школах Москвы вводится свободное посещение занятий. Решение о посещении занятий принимают родители. Руководство школы обязано предоставить учебные материалы в дистанционной форме, подчеркнул градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения