Общество
14.03 11:33

Мишустин поручил доложить об объеме производства средств защиты от коронавируса

Мишустин поручил доложить об объеме производства средств защиты от коронавируса

Производители средств защиты и дезинфицирующих средств для профилактики коронавируса должны будут сообщить в Минпромторг об объемах работы. Ведомство, в свою очередь, обязали передать данные в Кабмин.

Комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавируса уже утвержден в кабинете министров. С 15 марта будет ограничен въезд на территорию РФ для иностранных граждан, пребывающих из Польши и Норвегии. Разработать проект об этом поручили сразу трем ведомствам: МИД, ФСБ и МВД. 

Мишустин также утвердил ряд других мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

«Минздраву довести до медицинских организаций, в том числе до частных медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, алгоритм действий при выявлении (диагностировании) новой коронавирусной инфекции и ее лечении», – говорится на сайте правительства страны.

Власти Московской области объявили о переводе школьников на свободное посещение занятий, чтобы избежать роста заболеваемости коронавирусом. Также они обязали работодателей не допускать до рабочих мест сотрудников, чьи родственники недавно вернулись из стран, где зафиксирован высокий уровень заражения коронавирусом. 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения