Общество
14.03 13:23

Госдума рассматривает вариант закрытия границ РФ из-за пандемии коронавируса

Госдума рассматривает вариант закрытия границ РФ из-за пандемии коронавируса

Пандемия инфекции COVID-19 может стать причиной для ограничения выезда в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой несовершеннолетних, чиновников и простых граждан России.

Российским властям стоит рассмотреть вариант закрытия границ страны из-за распространения коронавирусной инфекции, уверена член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб. По словам депутата, все заболевшие – это путешественники, которые недавно вернулись из Италии, Австрии или Франции.

"Это необходимо прекратить. Многие европейские страны просто закрывают свои границы и предупреждают своих граждан о том, что необходимо вернуться в страну в определенный период времени", — заявила Бессарад в интервью iReactor.

Правительству Российской Федерации пора тщательно рассмотреть введение жестких мер, уверена депутат. Похожее мнение высказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он убежден, что выезд из страны нужно полностью закрыть для всех несовершеннолетних.

Инициатива не нашла одобрения в Совете Федерации. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко назвала подобные меры избыточными.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения