Головачев объяснил, почему президентство Зеленского закончится либо бегством, либо тюрьмой

Головачев объяснил, почему президентство Зеленского закончится либо бегством, либо тюрьмой

Украинский политолог Андрей Головачев предсказал судьбу нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, исходя из предыдущего опыта других глав государств.

По его словам, отныне все последующие президенты также будут вынуждены покидать страну и заканчивать свою жизнь на чужбине. Политолог напомнил про бегство экс-президента страны Виктора Януковича и отметил, что все предрешено, и нынешний глава Украины Зеленский повторит судьбу своих предшественников. В противном случае, считает Головачев, президентство украинских лидеров должно заканчиваться в тюрьме. В своем Facebook украинский аналитик написал, что «тот, кто не успеет убежать, сядет».

По словам Головачева, Петру Порошенко повезло, и он «спрятался» в Испании, хотя многие прогнозировали, что ему светит уголовный срок. Политолог отмечает, что просто предшественник Зеленского оказался более предусмотрительным и острожным, и его «благословили» на вечный отдых за рубежом. По словам эксперта, Порошенко мог пойти и по стопам Юлии Тимошенко, которая «благополучно» отсидела, подняла свои рейтинги и вернулась в политику.

Политолог отмечает, что антирейтинг Порошенко уже достиг 80 %, поэтому несколько лет в колонии уже вряд ли могли чем-либо ему помочь. Головачев считает, что настанет время, и Зеленский разделит судьбу Порошенко, как и все последующие президенты.

По мнению аналитика, это будет продолжаться до тех пор, пока президент Украины будет наделен столь большим объемом власти. Он назвал позором происходящее с украинским правительством. По его словам, только отказ от президентской формы правления и переход к парламентской сможет решить это вопрос.

Политолог посетовал, что украинский президент обладает огромнейшими полномочиями и возможностями для злоупотребления властью. И, как отмечает эксперт, очень сложно в такой ситуации противостоять искушению к обогащению за счет казны.

Головачев считает, что человек, который смог стать президентом на Украине, уже по определению является носителем безнравственности, потому что другие просто не в состоянии прорваться наверх.

«Поэтому бежали и бежать будут, унося нажитое непосильным президентским трудом», – заключает политолог.

Ранее кинорежиссер Карэн Шахназаров объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский никогда не станет настоящим политиком. По его мнению, глава Украины продолжает оставаться артистом и требует оваций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения