Политика
14.03 15:36

Академик РАН посоветовал россиянам отказаться от рукопожатий из-за коронавируса

Академик РАН посоветовал россиянам отказаться от рукопожатий из-за коронавируса

Россиянам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. Об этом заявил академик РАН и инфекционист Виктор Малеев в субботу, 14 марта.

Малеев всю жизнь занимался инфекциями, он работал при эпидемиях чумы, холеры, лихорадки Ласса, одним из первых отправился в Гвинею в 2014 году — в самый эпицентр эпидемии вируса Эболы, а в 2002 году — в Китай, на эпидемию атипичной пневмонии (SARS).

Эксперт поделился с читателями «Комсомольской правды» своими правилами профилактики новой болезни, вызванной коронавирусом. По его словам, если каждый россиянин будет соблюдать необходимые меры, нашей стране удастся сдержать распространение пневмонии.

Первое правило — никаких рукопожатий. Далее — избегать контакта с поверхностями, дотрагиваясь до них только тыльной стороной руки. Третий совет — использовать антисептик для рук всякий раз, когда входите в квартиру или садитесь в авто. Также следует чаще мыть руки с мылом (тереть их нужно не менее 20 секунд).

Последний совет — пользоваться одноразовыми салфетками. При первых же симптомах недомогания академик рекомендует оставаться дома, чтобы не подвергать дополнительному риску себя и окружающих.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения