Политика
14.03 18:16

Сирийские боевики уверены в законности своего присутствия в Ливии

Сирийские боевики уверены в законности своего присутствия в Ливии

Сирийские наемники, переброшенные Турцией, отправляют видеопослания близким из Ливии, где они воюют на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Кандидат исторических наук, политолог, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин прокомментировал видеозаписи, которые сирийские наемники отправляют родным. На роликах боевики делятся подробностями своей жизни на территории Ливии, говорят, что дела идут хорошо и все в порядке. Таких записей множество, и они появляются довольно часто.

Политолог в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объясняет, что поведение такого рода со стороны наемников — это наглость. Боевики, по словам Бредихина, уже хорошо обустроились, они ощущают себя хозяевами ливийской земли, чувствуют себя как дома.

Более того, наемникам разрешается записывать ролики, когда в полузаконной или незаконной ситуации у них вовсе забрали бы любые средства связи. Эксперт подчеркивает: сам факт разрешения видеозаписи говорит, что существует установка «скрывать нечего». 

Иными словами, боевики практически открыто заявляют — между ними и Турцией «официальные» соглашения, и они считают, что находятся в Ливии легально. Политолог уверен, что в информационной войне Турция проиграет, так как наемникам закон не писан, а ролики все чаще «кричат» об иностранном вмешательстве Турции в дела Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения