Общество
14.03 18:53

Оппозиция готова вывести россиян на митинги, невзирая на угрозу коронавируса

Оппозиция готова вывести россиян на митинги, невзирая на угрозу коронавируса

Правительство Москвы уже второй раз отказало «оппозиционерам» в согласовании митинга. Причиной стала повышенная угроза распространения коронавируса в столице Российской Федерации.

Решение столичных властей вызвало волну недовольства в «либеральных кругах». Они не обратили внимания на то, что такие меры имеют превентивный характер. Также они, в принципе, не учли решений по предупреждению распространения коронавируса, которые накануне были введены мэрией Москвы.

Оппозиция готова рисковать здоровьем россиян в условиях пандемии коронавируса

По мнению «оппозиционеров», решение правительства несет демонстративный характер и показывает все реалии «тоталитаризма». В Санкт-Петербурге на эту тему успел выступить местный парламентарий от «Яблока» Борис Вишневский. Он написал в Telegram, что несмотря на все ограничения, коронавирус не несет никакой серьезной угрозы, передает Федеральное агентство новостей.

Оппозиция готова рисковать здоровьем россиян в условиях пандемии коронавируса

В Москве также хватает либералов, которые показательно не обращают внимания на угрозу COVID-19. В их числе небезызвестные «оппозиционеры» из признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия»1 Михаила Ходорковского, активисты незарегистрированной «Либертарианской партии» и соратники ранее осужденного за экстремизм Егора Жукова.

Несмотря на попытки «оппозиционеров» сорвать меры по предупреждению развития коронавируса, правительство все равно рекомендует воздержаться от массовых мероприятий. Так, власти Санкт-Петербурга ввели ограничения на проведение концертов и праздников.

Пандемию коронавируса не следует игнорировать. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 заявил, что за прошедшие сутки число инфицированных увеличилось на 14 человек и достигло 59 зараженных.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения