Общество
14.03 20:14

Мишустин: спортивные, деловые и развлекательные мероприятия нужно сократить

Мишустин: спортивные, деловые и развлекательные мероприятия нужно сократить

Глава правительства России Михаил Мишустин призвал отменить массовые мероприятия в стране в целях недопущения проникновения вируса в страну и его распространения.

Премьер-министр РФ обратился ко всем российским регионам с просьбой сократить количество массовых мероприятий, сообщает ТАСС. Ограничение торжественных, спортивных и деловых событий – необходимая мера, отметил глава кабинета министров России.

Мишустин назвал предлагаемую меру профилактической и попросил отнестись к ней спокойно. К группе риска относятся пожилые люди, а на массовых мероприятиях очень легко заразиться инфекцией. Сокращая количество проводимых событий, можно уберечь людей от заражения, сказал глава правительства.

«Мы действовали осторожно, продуманно, но последовательно, и благодаря именно этому у нас пока только 45 случаев заболевания», — отметил Мишустин.

По словам премьер-министра, ситуация в России меняется, и правительство должно принять все необходимые меры для предотвращения распространения нового коронавируса в стране. Китайские журналисты сообщали, что РФ является одной из немногих стран, где с успехом удается сдерживать распространение коронавируса COVID-19.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения