Политика
14.03 20:23

Порошенко решил срочно вернуться из Испании, чтобы не остаться там на карантин

Порошенко решил срочно вернуться из Испании, чтобы не остаться там на карантин

Экс-президент Украины Петр Порошенко решил прервать лечение в клинике (курс детоксикации) в связи с закрытием авиасообщения на Украине из-за вспышки коронавируса. Теперь он возвращается из Испании домой.

Петр Порошенко уехал из Украины в Испанию 8 марта, пропустив, таким образом, очередной допрос в Госбюро расследований (ГБР). Сегодня президент Украины Владимир Зеленский объявил о закрытии авиационного сообщения с 17 марта, предложив заинтересованным гражданам вернуться домой в течение трех суток. По программе лечения Петр Порошенко должен был находиться в клинике еще неделю. Об этом сообщает телеканал «360».

Все, кто не вернется на Украину до 17 марта, должны будут после возвращения пройти карантин сроком на две недели. Те, кто не сможет в установленный период приехать на родину без уважительной причины, должны сообщить об этом в консульства Украины в странах своего пребывания. Также Зеленский пообещал наладить на Украине производство средств индивидуальной защиты.

На сегодняшний день на Украине выявлены три случая заболевания новым коронавирусом, один человек скончался. До 3 апреля в стране введен запрет на все массовые мероприятия, на карантине находятся учебные заведения.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения