Политика
14.03 21:00

Официальный спикер ЛНА указал на схожесть Сирии и Ливии из-за террористов и Турции

Официальный спикер ЛНА указал на схожесть Сирии и Ливии из-за террористов и Турции

Ситуации в Ливии и Сирии имеют большую схожесть из-за террористической угрозы и вмешательства Турции, считает официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари.

Как передает издание ФАН, Мисмари отметил полное отсутствие у предводителя террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа стремления к миру в государстве. Протурецкие боевики вместе с террористами ПНС Ливии продолжают стягивать силы вдоль линии фронта.

Генерал-майор заявил, что Анкара, воспользовавшись паузой в переговорах по ситуации в Ливии, перебросила на ливийскую территорию большое количество сирийских боевиков, а крупные поставки оружия и боеприпасов триполийским террористам говорят о нежелании Турции отказываться от своих планов на Ливию.

По словам Мисмари, внешние государства оказывают влияние на операцию по освобождению Триполи, мешая этому процессу. Резюмируя, спикер ЛНА отметил, что ситуации Ливии и Сирии во многом схожи, так как оба государства страдают от террористической угрозы и вмешательства Турции. Генерал-майор выразил солидарность с сирийским народом в борьбе против террористов и турецкой оккупации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения