Корнейчук возмущен украинским «коронавирусным» цинизмом

Корнейчук возмущен украинским «коронавирусным» цинизмом

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук раскритиковал граждан Украины, которые в панике обсуждают коронавирус, но забыли, что в Донбассе продолжают гибнуть люди. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«Знаете, что такое цинизм по-украински? Все в страхе и панике обсуждают коронавирус, боятся от него умереть и так далее. Но при этом все давно забыли, что на Донбассе с 2014 года продолжается война, где погибли тысячи людей. И продолжают ежедневно гибнуть. Миллионы людей покинули свои дома или их лишились. А мы тут сидим и боимся коронавируса. Это сюрр какой-то», – отметил он.

При этом Корнейчук напомнил, что на Украине запрещены массовые акции протеста из-за коронавируса, однако президент Владимир Зеленский делает исключения для националистов, которые устроили «балаган» возле российского посольства. Таким образом, считает политолог, Зеленский еще раз демонстрирует, что не может выполнить Минские соглашения из-за «страшных националистов».

«В Украине запрещены массовые акции из-за коронавируса. Но когда Авакову-Зеленскому понадобилось устроить в субботу балаган с протестами "националистов" возле российского посольства или хождение "добровольцев", то всем все разрешили. Суть всей этой истории: показать картинку, что Зеленский якобы не может выполнить Минские соглашения из-за страшных "националистов". Перед этим такой же балаган устроили с "избиваемым" радикалами Сивохой. Ну, хоть бы что-то новое уже придумали», – возмутился эксперт.

Напомним, в Донбассе продолжается гражданская война. Президент Украины Владимир Зеленский в своем предвыборном обещании заявил, что остановит братоубийственную войну, однако спустя почти год ситуация не изменилась. Рейтинги Зеленского стремительно падают, потому что все обещания оказались пустыми словами. Ранее кинорежиссер Карен Шахназаров объяснил, почему Зеленский никогда не станет настоящим политиком.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения