Марков рассказал, в какой стране коронавирус вызовет революцию

Марков рассказал, в какой стране коронавирус вызовет революцию

Политолог Сергей Марков рассказал, какая страна показала способность справляться с эпидемией коронавируса на «пятерку».

По его словам, в ситуации любой пандемии все нации сдают экзамен на способность справляться с большими угрозами, и в этом плане Китай и Россия показали блестящие результаты. 

«В ситуации пандемии коронавируса все нации сдают экзамен на способность справляться с большими угрозами. Китай сдал экзамен блестяще, подтвердив, что это уже великая держава. США экзамен провалили. Показали, что это падающая держава. Италия и Испания экзамен провалили, – эти страны проявили полное разгильдяйство. Израиль показал великолепные результаты. Иран показал себя настолько плохо, что ясно, что там скоро будет революция», – отметил эксперт в Facebook.

Марков отметил, что США завалили тест, а в России хорошо себя проявило государство, однако реакция общественности «неадекватная». Политолог раскритиковал россиян, которые ищут во всем заговор, в то время как нужно просто понять, что эпидемия является природным явлением, с которым нужно бороться организованными методами.

«В России хорошо себя проявило государство и плохо себя проявило гражданское общество. Реакция российского общества на эпидемию коронавируса пока неадекватная. Вместо рациональных решений, которые должны остановить пандемию, поиск фантастических заговоров. Заговор китайцев. Заговор американцев, конечно. Заговор фармкомпаний. Кто еще? Все это просто неадекватность. Открою вам тайну – нет никакого заговора. Эпидемия – это совершенно естественная вещь, которая иногда происходит в природе. Как наводнение или пожар. И нужно организованными мерами бороться с ними и минимизировать ущерб. А не заговоры искать», – призвал Марков.

По последним данным, в России подтверждено 59 случаев коронавируса.

Ранее канадский экономист рассказал, чем обернутся для США спекуляции на коронавирусе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения