Общество
15.03 12:32

Президент Финляндии прокомментировал свои попытки выучить русский язык

Президент Финляндии прокомментировал свои попытки выучить русский язык

Президент Финляндии Саули Ниинисте – один из немногих политиков мировой величины, кто может говорить на русском языке. Об этом сообщает портал Russia Beyond.

Впрочем, в отличие от, например, бывшего посла США в России Майкла Макфола, глава Финляндии не так хорошо знает русский. Однако уже почти десять лет он периодически прибегает к урокам русского, считая это вопросом вежливости. Тем не менее, на официальных встречах с президентом России Ниисте прибегает к услугам переводчика, а в личном общении с Владимиром Путиным использует английский. Хотя однажды на встрече в Сочи главы государств обменялись приветствиями на русском и финском языках.

Когда-то Ниисте даже признавался, что начинал изучать русский примерно столько же раз, сколько пытался бросить курить. И, судя по тому, что в Финляндии действует национальная стратегия по сокращению и ликвидации табакокурения в стране, с вредной привычкой, наносящей урон здоровью, Ниисте расстанется раньше, чем овладеет русским языком.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что интернет-пользователи посмеялись над экс-послом США в России, который перепутал слова «продавалось» и «продувалось».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения