Новые маневры российских Ту-142 над Аляской напугали Америку

Новые маневры российских Ту-142 над Аляской напугали Америку

Российские самолеты, совершающие маневры в арктическом регионе, снова заставили нервничать военных чиновников Соединенных Штатов. Об этом пишет издание Millitary.com. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Второй раз за неделю два противолодочных воздушных судна Ту-142  морской авиации России были замечены в опознавательной зоне ПВО Аляски. Российские самолеты появились вблизи района, где с 5 марта проводятся организованные Пентагоном учения ICEX, в которых задействованы американские подводные лодки. Уточняется, что зона ПВО окружает США и Канаду и простирается на запад до островов Аляски к югу от России.

Как сообщает издание, российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не нарушили воздушных границ Соединенных Штатов. Однако их появление заставило командование США понервничать: ТУ-142 были сопровождены американскими истребителями.

Напомним, противолодочные самолеты Ту-142 также совершали маневры в районе Аляски два дня назад. Американские аналитики расценили появление российской авиации неподалеку от зоны учений ICEX как своего рода послание Москвы Западу о том, что Россия способна «достать» американские войска даже в Арктике.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения