Политика
15.03 14:26

Госдума сочла неуместным проведение либералами митингов на фоне распространения COVID-19

Госдума сочла неуместным проведение либералами митингов на фоне распространения COVID-19

Организаторы незаконных митингов, которые призывают людей выходить на улицы и провоцируют массовые беспорядки, особенно в период распространения коронавирусной инфекции, должны привлекаться к уголовной ответственности, считает депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Недавно в Париже около 400 "желтых жилетов" вышли на митинг, хотя власти запретили собираться группой более чем сто человек. Активисты прошлись по улицам города, несмотря на введенный в городе карантин. Сотрудники правоохранительных органов задержали 17 активистов. Некоторые демонстранты вели себя слишком вызывающе, нарушали закон, в связи с чем полиция была вынуждена применить к ним жестокие меры.

На сегодняшний день в некоторых регионах России также действует режим повышенной готовности. Например, в Москве запрещено проводить мероприятия, число участников которых может превысить 5 тысяч человек. Членам "либеральной тусовки" плевать на запреты и желание обезопасить граждан. Так называемые оппозиционеры планируют устроить в столице незаконную акцию против поправок к Конституции.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил о недопустимости проведения несогласованных митингов в сложный период. Он прокомментировал ситуацию в интервью Newinform. Депутат уверен, что "оппозиция" пытается дезинформировать население и привлечь их к участию в незаконной акции. О последствиях людей никто не предупреждает. Парламентарий отметил, что многие из участников введены в заблуждение. В конечном итоге пострадают только простые люди, а "оппозиционеры" опять избегут наказания.

Госдума сочла неуместным проведение либералами митингов на фоне распространения COVID-19

"Организаторы незаконных митингов должны знать, что, если они сами вышли с плакатами незаконно, их могут оштрафовать, предупредить или просто попросить уйти, и это нормальное отношение в демократическом обществе. Но если они толкают людей и стремятся спровоцировать массовые беспорядки, то тогда к ним будет совсем другой подход", — сказал Милонов.

В отношении участников незаконных митингов следует ужесточить законодательство. Провокаторов не любят ни в одной стране, так как они стремятся нарушить общественный порядок.

Активисты постоянно устраивают из мирных акций настоящие общественные беспорядки. Так называемая оппозиция умело использует информационную повестку для одурачивания людей и раскачивания политической ситуации. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения