Журналисты оспорили оптимистичный прогноз Fitch об экономике Украины

Журналисты оспорили оптимистичный прогноз Fitch об экономике Украины

Ускорение роста экономики Украины предсказали аналитики Международного рейтингового агентства Fitch Ratings, проигнорировав негативные внешние и внутренние факторы. По их мнению, в нынешнем году этот показатель вырастет до 3,5 % (с 3,2 % в 2019-м), а в следующем – до 3,8 %.

В прогнозе говорится, что перспективы роста и инвестиций зависят от своевременного проведения Киевом реформ в сфере обеспечения верховенства права, борьбы с коррупцией, работы таможенной и налоговой служб.

Якобы открытие рынка земли позитивно скажется на экономическом развитии в ближайшем будущем за счет роста потребления и увеличения спроса на кредиты для сельскохозяйственного сектора.

Однако обозреватели РИА Новости скептически отнеслись к таким расчетам, указав на их политическую ангажированность и слабую связь с реальностью.

Украинская экономика не достигнет желаемых цифры, учитывая усиливающееся распространение коронавируса, последствия отставки правительства Алексея Гончарука, сложности с новыми кредитами, явный кризис в промышленности и разорванное соглашение по ограничению добычи нефти в рамках ОПЕК+.

Вероятнее всего, Украина окажется среди тех стран, которые сильнее всего пострадают от глобального кризиса, считают журналисты.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения