Sohu объяснило, почему США не осмелятся поднять руку на Россию

Sohu объяснило, почему США не осмелятся поднять руку на Россию

На протяжении всей своей истории США постоянно принимали участие в войнах, интервенциях и карательных операциях, многие из которых являлись прямой агрессией против других государств. Америка значительно превосходит любое другое государство по количеству военных конфликтов практически за любой период времени. Однако есть держава, на которую США не осмелятся «поднять руку», потому что понимают силу и мощь противника. Китайское издание Sohu рассказало, на суверенитет какой страны Америка боится посягнуть. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Китайские аналитики отмечают, что Соединенные Штаты – это страна, которая любит войны. Со времен окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты сражались на протяжении 70 лет. Тем не менее, в мире есть страны, на которые США побоятся пойти войной, и одной из таких является Россия.

Копилка поражения США

Однако прежде чем объяснить, в чем сила России, стоит обратиться к истории и вспомнить победы США в этих войнах.

С 1945 года вооруженные силы США  не побеждали ни в одной из войн, за исключением первой войны в Персидском заливе, победу в которой мог бы одержать и полицейский департамент Лос-Анджелеса. При этом Америка потерпела поражение во Вьетнаме, после чего был Ливан, откуда они убрались подобру – поздорову после получения 241 трупа морских пехотинцев.

Стоит вспомнить и Афганистан, где после 17 лет войны американские солдаты никак не могут победить плохо вооруженных афганских крестьян. Ирак также оказался полным провалом США. Сирия стала еще одной страной в списке постоянных поражений Вашингтона.

Удивляет, что при наличии огромных ресурсов, которые есть в распоряжении Америки, она терпит поражение за поражением, но настойчиво продолжает вторгаться в другие страны. Однако почему именно Россию США обходят стороной и не рискуют поднимать руку на ее суверенитет?

Sohu объяснило, почему США не осмелятся поднять руку на Россию

По мнению китайских аналитиков, со времен распада СССР Россия постепенно набирала свою мощь. Президент РФ Владимир Путин, который пришел к власти 20 лет назад, дал обещание сделать ее сильной, и его слова стали жестокой реальностью для США.

«США не осмеливаются начать настоящую войну с Россией, ведь ядерное оружие, которым обладает РФ, может сыграть злую шутку с Америкой»,– пишет Sohu.

Ядерный кулак России

Аналитики отмечают, что Россия  – мощная страна, и сегодня ее ядерный потенциал является вторым по величине во всем мире.

Огромный тактический ядерный арсенал и более 1500 единиц развернутых зарядов делают ее поистине великой военной державой, что не может не пугать США. Издание обращает внимание на самую грозную МБР в составе ядерной триады России баллистическую ракету «Сармат». Мощности только одного блока (300—500 килотонн) среднего класса достаточно, чтобы уничтожить крупную наземную цель (при отклонении не более 150 м).

«Если США и Россия начнут войну, то она станет фатальной катастрофой для всего человечества и, вероятно, положит конец миру. Поэтому, даже если американские военные доминируют в мире, они никогда не посмеют атаковать Россию, потому что понимают, что найдут там свою смерть», – пишет издание.

Sohu объяснило, почему США не осмелятся поднять руку на Россию

Однако если предположить, что война между США и РФ не будет ядерной, как она могла бы выглядеть? Стоит отметить, что военная авиация США действительно самая мощная в мире. Что же касается  сухопутной битвы, то американцы не вели масштабной войны с 1973 года, а морской флот не использовался с 1945 года.  Поэтому можно смело говорить о военной деградации США, которые однако, вкладывают много средств в дорогущее вооружение, почти не имеющие практического применения. Поэтому, с какой бы стороны не посмотреть, а США потеряли свою сноровку и их страх перед Россией очевиден и оправдан.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения