Политика
15.03 15:07

Депутат Онищенко уличил Facebook в фейках о коронавирусе

Депутат Онищенко уличил Facebook в фейках о коронавирусе

Facebook должен бороться с распространением фейков о коронавирусе, которые вызывают массовую панику среди пользователей соцсетей. Об этом заявил заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Онищенко отметил, что распространять следует исключительно проверенную информацию. По словам депутата, руководство соцсети Facebook необходимо наказать вместе с создателями фейков. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

В американской соцсети появились рекомендации якобы российского ученого Юрия Климова из Стэнфордского университета, которые подразумевают новый способ диагностики коронавируса. Стэнфорд опроверг фейки о распространении сотрудниками университета подобной информации. В университете заявили, что "вымышленный" Климов не работает в образовательном учреждении. 

Академик РАН Виктор Валеев ранее дал советы, которые помогут избежать распространения коронавируса. Валеев заявил, что россиянам следует отказаться от рукопожатий, мыть руки с мылом не менее 20 секунд, не трогать поверхности ладонью и использовать дезинфицирующие средства на основе спирта при посещении магазинов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения