Общество
15.03 15:43

Собянин дал опровержение слухам об эпидемии коронавируса в Москве

Собянин дал опровержение слухам об эпидемии коронавируса в Москве

Столичные власти в первую очередь заинтересованы в максимально быстром информировании населения о новых зараженных COVID-19, заявил мэр Сергей Собянин.

Слухи о большом количестве инфицированных выгодны определенным политикам, которые стремятся "погреться" на теме COVID-19, уверен глава города. Донесение сведений о заболевших коронавирусом до граждан позволяет быстро определить людей, с которыми контактировал зараженный, подчеркнул мэр Москвы.

"Без широкого информирования населения это невозможно сделать. Поэтому мы немедленно сообщаем обо всех случаях, которые подтверждены соответствующими лабораториями Роспотребнадзора", — передает слова Собянина "Интерфакс".

Глава столицы подчеркнул, что для паники нет никаких оснований. В Москве нормально функционирует транспорт, работают предприятия и организации. Собянин отметил, что во всем мире принимаются жесткие ограничительные меры, однако в столице РФ сосредоточились на работе с "группами риска" — людьми, контактировавшими с зараженными.

Новые случаи коронавируса, не связанные с поездками за рубеж, выявили сотрудники Роспотребнадзора. Инфекция передалась от уже зараженных россиян.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения