Политика
15.03 16:21

Навальный учит молодежь самоутверждаться за счет протестов, а не диалога

Навальный учит молодежь самоутверждаться за счет протестов, а не диалога

Подростки, принимающие участие в акциях, организованных либералами, пытаются подобным образом самоутвердиться, считает психолог и правозащитник Галина Запорожцева.

Неокрепшие умы подрастающего поколения зачастую становятся объектом манипуляций со стороны так называемой "оппозиции". Причем большинство молодых людей, выходящих на акции либералов, даже не всегда понимают, по какому поводу проходит тот или иной митинг. Издание Nation News рассказало, кто и как манипулирует молодежью.

По мнению преподавателя Московского государственного института культуры, пресс-секретаря Всемирного русского народного собора, журналиста и общественного деятеля Юрия Кота, Запад намеренно выбрал своей целью молодых людей, так как обрабатывать подобную аудиторию проще.

"С молодежью работать легче всего, потому что у нее, в силу малого житейского опыта, небольшого объема знаний, а подчас и невежества, практически отсутствует такая функция, как критическое мышление", — сказал журналист.

Навальный учит молодежь самоутверждаться за счет протестов, а не диалога

Правозащитник, кандидат психологических наук, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева уверена, что под влияние одиозного блогера Алексея Навального и прочих антироссийских деятелей попадают юноши и девушки, недополучившие в детстве любви и внимания. Теперь же за счет участия в различных движениях они пытаются самоутвердиться, причем криминальный или антиобщественный контекст подобных групп их не отпугивает.

"Если в семье молодым людям не хватает уважения как личностям, они находят его в тех социальных группах, которые формирует Навальный", — заявила Запорожцева.

Основатель "Академии частной жизни" в Санкт-Петербурге, кандидат психологических наук Лариса Ренар заявила, что государству стоит направлять желающую перемен молодежь в конструктивное русло и доносить до нее детали того, как молодых людей используют организаторы "оранжевых революций".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения