Политика
15.03 18:41

ПНС Ливии пытается создать образ "несамостоятельной" ЛНА, заявляя о вмешательстве РФ

ПНС Ливии пытается создать образ "несамостоятельной" ЛНА, заявляя о вмешательстве РФ

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии пытается разыграть антироссийскую карту для того, чтобы заручиться поддержкой Запада, считает военный политолог Александр Перенджиев.

Глава так называемого "МВД" ПНС Ливии, экстремист Фатхи Башага заявил, что Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара оказывается поддержка со стороны ОАЭ, Иордании, Египта, а также России. В то же время он не упомянул о турецком вмешательстве, направленном на помощь боевикам ПНС Ливии.

В своем заявлении Башага сказал, что поддерживающие ЛНА страны якобы поставляли армии Хафтара вооружение, а РФ – ЧВК "Вагнер". По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета "Офицеры России" Александра Перенджиева, ПНС Ливии пытается выслужиться перед Западом при помощи антироссийской риторики. Такое мнение он высказал в беседе с ФАН.

"На их (ПНС Ливии. — Прим. ред.) стороне воюют различного рода боевики, на их стороне работают ЧВК, они закупают оружие у Турции, они занимаются криминальным теневым бизнесом, и многое другое. И в этих грехах он винит противоположную сторону, чтобы она оправдывалась, а не они. Здесь принцип такой же, как и в США", — заявил Перенджиев.

Он подчеркнул, что полностью марионеточное ПНС Ливии пытается приплести действительно независимой ЛНА свой же статус подконтрольного образования, выставив Россию "руководителем" армии Хафтара. Также эксперт подчеркнул, что на Западе сейчас получает поддержку только тот, кто насаждает русофобию, с чем и связаны заявления Башаги.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения