Ситуация в мировой экономике подтвердила необходимость развивать импортозамещение в РФ

Ситуация в мировой экономике подтвердила необходимость развивать импортозамещение в РФ

Концепция импортозамещения в России значительно изменилась за последние годы. Новая стратегия в рамках соответствующей программы позволит стране развиваться, несмотря на снижение цен на нефть и распространение COVID-19.

Недавние события в экономической сфере и пандемия коронавирусной инфекции демонстрируют необходимость последовательной реализации федеральной программы импортозамещения. Сегодня Россия создает новые технологии, которые успешно внедряются в работу компаний и ведомств.

Отечественное оборудование практически полностью заменило иностранные аналоги в энергетической сфере, российские процессоры устанавливают в компьютеры для правительственных нужд. Унификация и собственный стандарт работы позволяют не только обеспечить сохранность информации, но и проводить постоянные стресс-тесты для проверки технологий на устойчивость к кибератакам, сообщает "Независимая газета".

В отличие от ранее применяемых методов, российское импортозамещение сегодня – это системное изменение в соответствии с федеральным планом, ответственность за которое персонально несут члены сформированного Михаилом Мишустиным правительства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения