Общество
15.03 20:51

Навальный подтвердил репутацию распространителя паники фейками о коронавирусной инфекции

Навальный подтвердил репутацию распространителя паники фейками о коронавирусной инфекции

Блогер Алексей Навальный в очередной раз подтвердил, что хорошие новости о здравоохранении Москвы ему невыгодны, а гораздо больше нравится распространять панику о коронавирусной инфекции.

Городская клиническая больница имени В. П. Демихова предложила временно перепрофилировать полупустой корпус роддома № 8 под пациентов с тяжелым течением болезни и осложнениями, вызванными внебольничной пневмонией.

В очень короткие сроки здание было переоборудовано, штат усилен терапевтами и пульмонологами, а бывшие пациентки – выписаны или переведены в ближайшие роддомы в соответствии с их пожеланиями.

"Альянс врачей" не оценил эту инициативу, заявив об "обнулении" медперсонала до уровня "бесправных рабов", а также о том, что больных с тяжелыми формами ОРВИ якобы будут лечить акушеры и неонатологи.

Партнер "профсоюза" Навальный сразу поддержал это негодование, выразив уверенность, что речь идет о "замалчивании" случаев заражения коронавирусом.

Однако работники больницы записали видеообращение, в котором призвали не спекулировать на теме здравоохранения и не превращать оказание медпомощи в черный пиар. Они объяснили, что просто не могли оставаться в стороне и сознательно пошли на временные меры по переориентировке ("Сегодня времена, которые требуют сплочения").

Как напоминает Nation News, именно Навальный мог стоять за распространением слухов в Сети о массовом заражении коронавирусом в РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения