Sohu одобрило три слова, которыми Россия ответила на просьбу США продать защитные маски

Sohu одобрило три слова, которыми Россия ответила на просьбу США продать защитные маски
pixabay.com  / 

Соединенные Штаты мобилизовали десятки тысяч военнослужащих для проведения крупномасштабных учений Defender 2020. Однако вспышка коронавируса заставила Вашингтон быстро поменять выражение лица и обратиться к предполагаемому неприятелю – Москве – с просьбой продать защитные медицинские маски. Россия ответила тремя простыми словами, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

Недавно США вместе с союзниками из стран НАТО начали широкомасштабные военные учения в Восточной Европе. Очевидно, что цель этих маневров – оказать давление на Россию. Однако эпидемия коронавируса скорректировала амбициозные планы Вашингтона, решившего погрозить Москве кулаком. Теперь США оказались в смешном положении,  поскольку надеются импортировать медицинские маски из России: собственных защитных  средств в Америке может не хватить, пишут китайские аналитики. Однако Москва ответила логичным отказом. Как пишет Sohu, всего тремя простыми словами: «Продать не можем». Официальный запрет на экспорт масок введен в России для того, чтобы избежать дефицита защитных средств внутри страны и возможных спекуляций.

Между тем коронавирус добрался и до стран, участвующих в военных учениях. Как напоминает китайское издание, один из американских военнослужащих заразился коронавирусом в Неаполе, затем на двух кораблях ВМС Италии был объявлен карантин из-за случаев заражения.

Пострадала от вируса не только итальянская армия. Как пишет китайское СМИ, коронавирус был диагностирован у польского генерала, вернувшегося из Германии, где проходила встреча командующих сил НАТО и обсуждались планы по проведению учений Defender 2020.

Китайские аналитики отмечают, что на этой встрече присутствовали представители 24 государств – членов НАТО, причем это были военные чиновники самых высоких рангов. Учитывая инцидент с польским генералом, существует вероятность того, что многие из них могли заразиться.

«Если бы в это время началась война с участием НАТО, то командование армией Альянса было бы затруднено, – отмечают китайские аналитики. – И все это из-за военных учений против России».

Сегодня главным врагом человечества стала эпидемия коронавируса, а потому все противоречия между людьми и странами должны быть устранены, пишет китайское издание.

«Стремление НАТО надавить на Россию дало шанс опасному вирусу, – отмечают аналитики Sohu.  – В конечном итоге это привело к распространению коронавирусной инфекции в войсках Альянса  и  снижению боевой эффективности армии НАТО. Все это выглядит горькой иронией».

Ранее китайские СМИ рассказали, почему США не сможет одержать верх над Россией в случае третьей мировой войны.

Вам понравилась статья?