Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через наличные деньги

Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через наличные деньги

Теоретически наличные деньги могут быть каналом передачи коронавирусной инфекции, однако жестких рекомендаций о том, что их использовать нельзя, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не дает, сообщает Роспотребнадзор.

Выяснилось, что коронавирус может быть активен на бумаге в течение трех-четырех дней.

Хотя банкноты, выдаваемые кредитным организациям, выдерживаются в Центробанке не менее двух недель с момента поступления, не все они сразу попадают в банки. Именно поэтому ВОЗ призывает мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных при расчетах.

Что касается пластиковых карт, на них вирус может сохраняться до девяти дней, то есть самыми безопасными являются бесконтактные платежи. При этом важно не забывать протирать смартфоны дезинфицирующими средствами.

Врач и телеведущий Александр Мясников ранее назвал лучший способ профилактики коронавируса из доступных каждому в любом магазине. Он советует предпочесть жидкое мыло твердому, так как оно не предполагает физического контакта. Также рекомендуется использовать спреи и антисептики, которые делают обрабатываемые поверхности нестойкой для вирусов средой.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения