Политика
15.03 21:06

ЛНА сообщила о провале атаки террористов ПНС на направлении ар-Рамла

ЛНА сообщила о провале атаки террористов ПНС на направлении ар-Рамла

Радикалы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в очередной раз нарушили режим перемирия и атаковали позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) на направлении ар-Рамла.

Джихадисты произвели атаку по позициям ЛНА днем 15 марта. Как пишет Федеральное агентство новостей, подготовленная к возможному наступлению ЛНА отбила нападение и заставила террористов обратиться в бегство. Один из пользователей Twitter подчеркнул, что боевики не только вынуждены были покинуть окрестности ливийской столицы, но и понесли потери. Более того, был уничтожен бронированный автомобиль радикалов ПНС.

Официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари недавно отметил, что в сейчас большинство регионов страны держат под контролем сторонники легитимной власти страны – Восточного правительства. Незаконно пришедший к власти главарь ПНС Фаейз Саррадж предпринимает тщетные попытки остаться у власти, пользуясь поддержкой террористических группировок. Помощь ПНС оказывает Турция, которая систематически снабжает боевиков вооружением и техникой.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения