Политика
15.03 21:23

Турция спасает боевиков в Сирии, перебрасывая их на сторону ПНС в Ливию

Турция спасает боевиков в Сирии, перебрасывая их на сторону ПНС в Ливию

Турция пытается оказать помощь сирийским боевикам, вербуя их и отправляя на войну в Ливию. Об этом рассказал политолог Александр Дудчак.

В районе Африна турецкие спецслужбы открыли офис для вербовки боевиков в Ливию для боевых действий на стороне Правительства национального согласия (ПНС). Работа ведется открыто, сообщает сирийское новостное агентство North Press Agency. Возглавляет работу офиса боевик протурецкой группировки Абу Сурват Туркмани.

Кандидатам предлагают автомат Калашникова и 800 турецких лир, что составляет 127 долларов. Деньги они получат после прибытия в Ливию. Согласившихся временно оставляют в школе "Амир аль-Губари", через неделю они отправятся на войну.

Политолог Александр Дудчак в беседе с ФАН высказал мнение, что европейское сообщество только делает вид, что борется с террористами.

"Очевидно, что террористы чувствуют свой конец в Сирии, и их просто спасают, находя новое место работы" , — заявил эксперт.

По мнению Дудчака, НАТО имеет свою выгоду от деятельности Турции в Ливии, поэтому альянс и закрывает глаза на поддержку турецкими властями терроризма.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения