Аналитики Sohu рассказали, чем для США обернется десятикратный рост ВВП России

Аналитики Sohu рассказали, чем для США обернется десятикратный рост ВВП России

Экономическое развитие России станет огромной проблемой для США. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что в настоящий момент по показателю валового внутреннего продукта (ВВП) США значительно опережают Россию. В этой связи авторы Sohu задались вопросом: что произойдет, если РФ удастся в 10 раз нарастить свои показатели по ВВП?

«Если ВВП России вырастет в десять раз, то по этому показателю страна практически сравняется с США (80 % от американского ВВП), что значительно выше, чем было у СССР на пике его экономической мощи», – отмечают китайские аналитики.   

На пике Советского Союза (конец 70-х — начало 80-х) Москва давила на американских конкурентов по всем фронтам. Вашингтону приходилось прилагать максимум усилий, чтобы не проиграть холодную войну. По мнению аналитиков, СССР мог совершенно спокойно побеждать своего оппонента, для этого ему не хватило совсем немного. Одним из самых больших недостатков Советского Союза была небольшая численность населения. Если бы в такой большой стране проживало 1,4 млрд человек, Москва могла бы создать 30-миллионную армию. Такой масштаб войск напугал бы любого соперника.

«Россия с десятикратным ростом ВВП могла бы опередить всех своих конкурентов», – сообщают эксперты.

Авторы Sohu констатировали, что современная Россия обладает выдающейся военной мощью. Страна имеет высокий боевой потенциал, который обеспечивается наличием большого количества стратегических бомбардировщиков, подлодок и тому подобной техникой. Текущий уровень ВВП позволяет РФ оставаться одной из ведущих военных держав мира.

«У России больше ядерного оружия, чем у Китая, поэтому американские военные корабли регулярно решаются на провокации в китайских водах, чего не позволяют себе у российских берегов», – добавили эксперты Sohu.    

Экономический рост позволит России значительно нарастить свою и без того огромную военную мощь. Мощная экономика простимулирует технический прогресс в стране. Ни для кого не секрет, что РФ обладает огромным научным потенциалом, как и ее предшественник СССР. Даже сегодня в Западной Европе нет ни одной страны, где технологии могли бы посоперничать с российскими решениями. Инвестиции в эту область позволят науке выйти на новый уровень, недостижимый для оппонентов. 

Аналитики полагают, что экономический рост позволит России стать значительно сильней, российская экономика превратится в огромную проблему для США. Такой ход развития событий категорически не устраивает американцев, поэтому они вводят против своих оппонентов санкции. Однако если предположить, что РФ удастся за ближайшие годы увеличить свой ВВП в 10 раз, то начнется новая холодная война. На сей раз Москве будут противостоять Вашингтон и Пекин.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского эксперта, который считает ответ России на санкции «стратегическим адом» для США.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения