Белоусов подтвердил отсутствие кризисных явлений в экономике России

Белоусов подтвердил отсутствие кризисных явлений в экономике России

Никакого кризиса в российской экономике сейчас не наблюдается, подчеркнул первый вице-премьер Андрей Белоусов.

По его словам, разработанный правительством пакет мер в рамках противодействия коронавирусной инфекции содержит такие же меры, как и в кризисные периоды 2008–2009 и 2014 годов.

Одна из главных задач – сформировать перечень системообразующих предприятий, которые будут находиться под особым контролем. Они смогут получить поддержку по реструктуризации кредитов, задолженностей или прямое субсидирование.

План первоочередных мер включает 47 мероприятий, из них 35 носят сверхоперативный характер и должны быть реализованы в течение ближайших 10 дней. В частности, предполагается помощь секторам торговли: например, в течение месяца товары первой необходимости будут поступать в магазины почти без таможенного осмотра через "зеленый коридор".

Кроме того, кабмин поддержит отрасли, оказавшиеся в зоне риска, – авиаперевозки, туризм и строительство (там занято большое количество иностранных рабочих). Здесь, кроме прямого субсидирования убытков, будут приняты меры по недопущению свертывания открытых кредитных линий банков, отметил Белоусов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения