Политика
16.03 16:57

Великобритания приняла версию США о «русском вмешательстве» в выборы

Великобритания приняла версию США о «русском вмешательстве» в выборы

Британским министрам запретили говорить о том, что нет никаких доказательств дезинформации из России, которая влияет на британские выборы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британское правительство в течение трех лет всячески отрицало "российское вмешательство" на официальном уровне, опровергая иногда появляющиеся в местных СМИ материалы, сеющие панику о "русском следе". Теперь официальный Лондон эти сообщения не опровергает, хотя доказательств "вмешательства" РФ в политику Соединенного Королевства не приводится.

О внезапной смене позиции правительства Великобритании сообщает The Guardian. Якобы произошло это после расследования взлома электронной почты одного из советников главы правительства Бориса Джонсона. 

Как предположил российский сенатор Андрей Климов, резкая смена курса Лондона может быть связана с просьбой со стороны США. Об этом Климов заявил в беседе с журналистом "Политики сегодня". 

"Штаты приближаются к выборному процессу, и им нужно любыми способами эту версию поддерживать про "русский след". А если такие данные пойдут не только из США, но и из других стран, то им будет это легче делать", — считает Климов. 

Сенатор уверен, что властям Великобритании срочно понадобился скандал, чтобы отвлечь население от других, действительно серьезных проблем. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения