Russia Beyond рассказало о привычках, которые выдают русских за границей

Russia Beyond рассказало о привычках, которые выдают русских за границей

Даже если русский путешественник идеально говорит на иностранном языке, есть несколько неискоренимых привычек, которые выдают людей из России за рубежом. Эти признаки перечислило издание Russia Beyond. «ПолитРоссия» представляет авторский перевод публикации.

Russia Beyond рассказало о привычках, которые выдают русских за границей

По мнению авторов англоязычного издания, наиболее простой способ вычислить русского – это понаблюдать за ним во время его трапезы. Существует такой стереотип, что русские люди очень любят чай – и в этом есть доля правды. Однако чай также любят англичане, турки, индийцы… Поэтому нельзя однозначно сказать, что человек, который пьет много чая, прибыл из России. Однако что действительно выдает русского, так это то, что он заказывает напиток не после еды, а одновременно с ней.

«Одно из наиболее вероятных объяснений заключается в том, что в советских школьных столовых чай подавался вместе с едой, и дети во время перемены имели ограниченное время для обеда. Чай и еду, следовательно, нужно было употреблять одновременно», – объясняют авторы Russia Beyond.

Russia Beyond рассказало о привычках, которые выдают русских за границей

Еще один признак, выдающий русских – это поведение мужчин, которые открывают перед женщиной двери и помогают своей даме надеть верхнюю одежду.

«Есть и более тонкий намек. В России принято, чтобы мужчина платил по счету. И хотя формальный этикет требует, чтобы каждый партнер заказывал еду отдельно, начиная с женщины, в русских парах очень часто парень сначала спрашивает свою даму, что она будет есть, а затем говорит все это официанту (в то время как его вторая половинка рассеянно просматривает свой телефон)», – пишут англоязычные авторы.

Еще одна особенность русских – это их мнение, что чаевые необходимо оставлять только в тех случаях, когда обслуживание действительно было по самому высокому стандарту. Зачастую они не оставляют на чай работникам кафе и ресторанов – и это тоже русская привычка, хотя вряд ли она нравится официантам. При этом русские совсем не жадные: они готовы, например, поделиться с незнакомцем сигаретой или даже двумя, тогда как американцы попросят за это десять центов.

Russia Beyond рассказало о привычках, которые выдают русских за границей

Есть еще несколько признаков, по которым можно идентифицировать среди иностранок русскую женщину. Авторы Russia Beyond пишут о том, что раньше девушки из России имели привычку всегда одеваться так, словно они идут на вечеринку, даже если они вышли за хлебом. Однако сейчас времена изменились, и новые поколения русских женщин перестали носить вечерние платья постоянно. Теперь они так же небрежны, как любая французская или испанская девушка. Однако — в отличие от дам из других стран — русские всегда содержат в порядке свою обувь и волосы. Обувь всегда будет безупречно чистой, а волосы – вымытыми и уложенными.

Кроме того, русские женщины имеют привычку фотографироваться в постановочных позах. По мнению авторов англоязычного издания, это получаются приукрашенные, но скучные фотографии, которые не являются просто отражением весело проведенного времени. К тому же русские никогда не улыбаются на фотографиях, сохраняя серьезное и хищное выражение лица в стиле журнальных фото моделей.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что американцы оценили клип Little Big на песню Uno, и назвали русских музыкантов чокнутыми.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения