Общество
16.03 17:27

СМИ Ходорковского используют коронавирус как инструмент для создания массовой паники

СМИ Ходорковского используют коронавирус как инструмент для создания массовой паники

"Оппозиционные" СМИ не оставляют попыток посеять искусственную панику, оперируя коронавирусной инфекцией и ЧС прошлых годов.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в РФ — 63, гласят данные Роспотребнадзора. На фоне европейских стран, включая Италию и Францию, этот показатель низок, что свидетельствует об эффективности мер, предпринятых в России.

Проект олигарха Михаила Ходорковского "МБХ Медиа" опубликовал материал под названием "Зимняя вишня". Беслан. "Сухой". Почему россияне не верят официальным цифрам". В статье говорится о том, что руководство страны якобы занижает численность жертв во время ЧС. Доказательств этому приведено не было, все "аргументы" строились на домыслах, сообщает издание Nation News.

Например, в случае с аварией Sukhoi SuperJet 100 весной прошлого года в вину "Аэрофлоту" сотрудники "МБХ" ставят то, что перевозчик недостаточно оперативно, по их мнению, установил траурное оформление на своих страницах в социальных сетях. Также журналистам не понравилось, что сначала были обнародованы списки выживших, а не умерших. Когда число жертв устанавливается, информация не публикуется, так как их количество может как увеличиться, так и уменьшиться. Данные такого рода должны быть конкретно установлены, так как речь идет о человеческих жизнях. Выходит, что "МБХ" в своей статье оперировало тем, что власти РФ учитывают только проверенные данные, а не слухи и вбросы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения