Defense One объяснило, почему США сильно отстают в создании теста на коронавирус

 Defense One объяснило, почему США сильно отстают в создании теста на коронавирус

Вспышка коронавируса в Соединенных Штатах стала для американцев сложным временем, поскольку Америка испытывает серьезные проблемы с тестированием людей на инфекцию COVID-19. Об этом говорится в публикации американского издания Defense One, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«США сильно отстают в тестировании коронавируса», – говорится в публикации.

Обозреватель Defense One Ольга Хазан отмечает, что тестирование имеет важное значение для выявления людей, которые были инфицированы, а также для понимания истинных масштабов вспышки коронавируса. Однако на сегодняшний день у Соединенных Штатов серьезные проблемы с тестами, выявляющими инфекцию COVID-19.

По мнению обозревателя Defense One, есть четыре причины, из-за которых США так сильно отстают в тестировании коронавируса.

Бюрократия

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) имеет протокол под названием «Разрешение на чрезвычайное использование» (EUA), который создан для одобрения новых лекарственных средств и препаратов.

Обозреватель американского издания напоминает, что во время прошлых вспышек вирусов разрешение EUA на проведение исследования предоставлялось всего за пару дней. Однако на этот раз требования для получения EUA были настолько сложными, что потребовались недели.

В публикации приводятся словам помощника директора отдела вирусологии в Медицинском центре Университета Вашингтона Алекса Гренингера, он рассказал о сложностях, с которыми столкнулись лаборатории.

«Клиническим лабораториям вообще не разрешалось начинать тестирование до того, как они получили EUA, даже если они уже внутренне убедились, что их тесты работают. <…> Скорость этого вируса намного быстрее скорости процесса FDA и EUA», – отмечает эксперт.

Обозреватель Defense One напоминает, что 28 февраля десятки клинических микробиологов написали письмо Конгрессу с жалобой на то, что процесс EUA замедляет способность их лабораторий проводить тесты на коронавирус. Хазан отмечает, что множество лабораторий в США горели желанием проводить исследования COVID-19 и тестировать пациентов, однако жесткие правила FDA остудили их интерес.

Образцы

На сегодняшний день многие лаборатории и компании нуждаются в образцах самого вируса, чтобы сделать свои тесты, однако задержки в получении доступа к образцам еще больше замедлили процесс разработки.

«Коронавирус зародился в Китае, и, как мне сказали несколько микробиологов, китайское правительство не разрешает вывоз образцов за пределы своих границ», – говорится в публикации американского издания.

Многие исследователи испытывали трудности с получением образцов, даже когда вирус распространился по миру.

Международная компания bioMerieux выпустила три версии своего теста на коронавирус на этой неделе, после начала работы над ним 23 января. По словам главного врача компании bioMerieux, во время любой вирусной вспышки компании сталкиваются с серьезной проблемой – получение доступа к вирусам и образцам пациентов. Даже при работе с неавторитарными странами сочетание правительственных процессов, сдержанности исследователей, сложных правил судоходства и проблем конфиденциальности пациентов затрудняет получение образцов для диагностических компаний

По его мнению, если бы исследователи, правительства и компании укрепили контракты на совместное использование патогенов до вспышки, сейчас бы мы не наблюдали такое широкое распространение вируса COVID-19.

Специфичное оборудование

Система здравоохранения США разделена на государственные и окружные лаборатории общественного здравоохранения, академические научно-исследовательские институты, которые имеют различное оборудование. В Соединенных Штатах нет национализированной системы здравоохранения, которая подразумевает одно и то же оборудование во всех больницах.

Обозреватель Defense One отмечает, что тест на коронавирус, который сейчас разработан, является лабораторным, то есть для его использования в больницах и других медицинских учреждениях необходимо специфическое оборудование.

«Однако в лабораториях по всей стране, как и во многих окружных больницах, нет инструментов для этого», – говорится в публикации.

Большинство больниц и лабораторий могут выполнять только простой тип теста, называемый тестом «образец-ответ». Однако на сегодняшний день в США не существует ни одного подобного теста.

Неудавшееся лидерство

Обозреватель Defense One считает, что Дональд Трамп своими заявлениями о большой работе по борьбе со вспышкой коронавируса вряд ли побудил чиновников здравоохранения воспринимать COVID-19 всерьез. Сдерживание нового инфекционного заболевания требует большого тесного сотрудничества между президентом, CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США), FDA и другими частями министерства здравоохранения и социальных служб HHS. Однако этого трудно добиться, так как существует напряженность и борьба между президентом и его секретарем HHS Алексом Азаром, а также между FDA и CDC. Например, вице-президент Майк Пенс, который не имеет никакого опыта работы в области общественного здравоохранения, неоднократно отстранял Азара от целевой группы по реагированию на коронавирус, и Белый дом, похоже, обвиняет его в любых неудачах в его реакции на COVID-19.

«Вполне возможно, что все эти другие препятствия могли бы быть устранены, если бы должностные лица на самых высоких уровнях правительства работали слаженно. Вместо этого мы видим замешательство, сомнения и еще больше задержек», – считает обозреватель Defense One.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) проведет пилотное тестирование уникального теста на выявление инфекции COVID-19.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения